Boucherie Plaisance
Site internet : https://artivisor.com/artisan/boucherie-plaisance/
Adresse : 168 route de Vannes 44700 Orvault
La Boucherie Plaisance située à Orvault dans la zone commerciale Plaisance est tenue par Wilfried SEJOURNE depuis 2017.
Au sein de la Boucherie Plaisance, boucherie, charcuterie, traiteur et volaillerie à Orvault, vous retrouverez
Une équipe de passionnés, Wilfried, Laurent, Nolan, Vincent et Enzo vous accueillent avec le sourire et de bons conseils.
Tous les lundis, Wilfried se rend à La Roche sur Yon afin de sélectionner soigneusement ses bêtes et abats (bœuf, veau, porc, agneau et abats).
Parmi les viandes et spécialités que vous pourrez retrouver :
- Parthenaise
- Veau du Limousin
- Agneau breton ou de Vendée
- Volaille de vieilles vignes et de Challans
- Rôti de veau italien (escalope de veau, jambon sec, emmental et parmesan)
- Filet mignon de porc au chorizo et Nantais
- Volaille désossée farcie
- Farce fine de volaille au foie gras
- À l’arrivée des beaux jours : émincé ou côte de porc mariné, brochettes
- Rösties avec farce maison
- Saucisses aux herbes, à l’oignon, au piment d’Espelette, au muscadet, italiennes et de volailles.
- Paté à l’ancienne, très authentique, sans gélatine
Côté traiteur, retrouvez de délicieux plats cuisinés tels que les endives gratinées jambon-fromage, le gratin dauphinois, les bolognaises maison, les lasagnes, les gratins… Tous les vendredis matin, un plat différent : couscous, paëlla, cassoulet, tête de veau, tajine, poulet basquaise, rougail saucisse, rillaud, lard nantais…).
Les dernières nouveautés : les desserts maison comme pana cotta, mousse aux chocolat, crème brulée, île flottante, tiramisu, gâteau nantais et même du miel artisanal et local de « la ruche Piquet ».
Pensez à commander !
Le petit plus : quelques produits d’épicerie sont disponibles pour agrémenter vos plats !
L’histoire de Wilfried et son équipe de la boucherie Plaisance
C’est en suivant son grand-père boucher sur les marchés et au laboratoire que Wilfried, à l’âge de huit ans, trouva sa voie. À seize ans, il commence un apprentissage au sein de l’ex-boucherie Niort (aujourd’hui boucherie Dugast) pendant quatre ans. Par la suite, il passe cinq ans à Sautron puis passe par la boucherie Godart, puis Dugast à Talensac. En octobre 2017, il reprend la boucherie Plaisance à Orvault.
Idéalement située dans un quartier en pleine expansion, la Boucherie Plaisance est à deux pas du tram arrêt « Plaisance », et est facile d’accès pour stationner.
Vous voulez en savoir plus sur la Boucherie Plaisance ? Découvrez l’interview de Wilfried.